Bauwagenküche am Sonntag:
Bulgur mit Linsen und Zwiebeln
Zutaten für zwei Portionen:- 375 g Zwiebeln
- Öl zum Anbraten
- 125 g Linsen
- 250 g Bulgur
- 50 ml Olivenöl
- 1/2 EL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 Msp. Zimt
Zubereitung:Ich habe die Zwiebeln in Ringe geschnitten und mit viel Öl in eine große Pfanne gegeben. Dann habe ich sie bei niedriger Hitze ganz langsam, es hat fast 40 Minuten gedauert, angedünstet. Immer wieder umgerührt, bis sie weich und goldbraun waren.

Zur gleichen Zeit habe ich die Linsen gekocht, bis sie zwar gar, aber noch bissfest waren. Den Bulgur hinzugegeben und mit kochenden Wasser übergossen, bis rund ein Zentimeter Wasser über den Linsen und dem Bulgur stand.

Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugegeben und eine Messerspitze Zimt darüber gestreut. Alles für 20 Minuten auf kleinster Hitze stehen gelassen, bis das Wasser verschwunden war. Mehrmals umgerührt und nachgewürzt.
Danach mit den gebratenen Zwiebelringen und gehackter Petersilie garniert.
Stichworte: #
Kochen #
Vegan #
Bulgur #
Wohnen #
Bauwagen #
Bauwägen #
Wagenplatz #
Bauwagenplatz #
Bauwagenküche #
Foto #
Fotografie #
photo #
photography #
mywork #
ownwork #
cooking